You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhubtrans Jakbar Kandangkan Satu Bus AKAP Mangkal di Terminal Bayangan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Terminal Bayangan di Jl Latumenten Ditertibkan

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat menertibkan terminal bayangan di Jalan Latumenten, Kecamatan Tambora. Hasilnya, satu bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Dewi Sri  dikenakan sanksi setop operasi karena kedapatan ngetem.

Bus AKAP Dewi Sri diamankan oleh petugas ke Pool Rawa Buaya saat mangkal di terminal bayangan depan Mal Season City

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Barat, A Banjarnahor mengatakan, pihaknya kerap mendapat laporan bus AKAP yang ngetem di Jalan Latumenten memicu kemacetan. Karena itu, pihaknya menggencarkan penertiban.

"Bus AKAP Dewi Sri diamankan oleh petugas ke Pool Rawa Buaya saat mangkal di terminal bayangan depan Mal Season City," ujarnya, Jumat (29/7).

Terminal Bayangan di Jl TB Simatupang Ditertibkan

Menurut Banjarnahor, pihaknya akan menggencarkan penertiban terminal bayangan di Jakarta Barat.

Tidak hanya bus AKAP, petugas juga menindak sebanyak 11 angkutan umum dan barang. Karena kedapatan tidak dilengkapi surat mereka juga kenakan sanksi setop operasi. Selain pengandangan, sebanyak 10 mobil pribadi dan empat mobil angkutan umum taksi dan barang diderek karena parkir sembarangan di bahu jalan.

"Sebanyak 25 sepeda motor diangkut ke Rawa Buaya dan pemilik dikenakan sanksi tilang. Ratusan unit sepeda motor lain dikenakan sanksi cabut pentil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1050 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati